본문 내용 바로가기

[홍보영상]

2016년 자전거 사랑 자전거 안전 UCC 대상

동영상 다운받기
자전거 안전 레이싱

5, 4, 3, 2, 1, Ready, Start
네! 자전거 안전 레이싱 경기 시작됐습니다!
아니, 근데! 경기장에 웬 당나귀가 난입했죠?
아이구 저런! 선수들 하나 둘 씩, 안전모를 쓰지 않아 머리에 큰 충격을 받고 있습니다.

<1. 생명을 지켜주는 안전모 착용>

계속해서 경기 이어가는데요.
표정이 안좋은 저 선수, 아!! 주문 전화를 받고? 배달을 하러 가버리나요?
주행 중에 스마트폰과 이어폰을 사용하는건 눈과 귀를 가리는 행위죠!
저 선수들 모두 실격처리 됩니다!

<2. 휴대전화, 이어폰 사용 않기>

어느새 해가 저물어 가고, 오르막 길을 오르는 선수들
앞에 보이는 내리막 코스에서는 브레이크를 잡아 감속해야 하는데요.
이 선수들, 승리에 눈이 멀었던걸까요!
코스를 지나쳐 강물로 뛰어듭니다!

<3. 과속금지! 안전속도 지키기>

자, 이제는 주변이 캄캄해졌기 때문에 전조등을 켜서 운전자들에게 자신을 알려야 하는데요.
아! 이 빛은 누굴 위한 건가요!! 결국 모두 붙잡히고 맙니다.

<4. 야간운행에는 라이트 켜기>

결승선이 가까워지자 모두들 목을 축이고 있는 가운데 이게 뭔가요? 양주를 나눠마시고 있어요!
두 선수! 경찰이 또 한번 나올 줄은 몰랐겠지만
이번에도 제가 예쁘게 그려넣었기 때문에 붙잡히고 맙니다.

<5. 음주운전도 당연히 안하기>

이 선수들 처럼 자전거 안전 5대 수칙을 지켜주는 국민이 많아진다면
당신과 함께 할 다른사람 모두가 매일 저녁 안전한 귀갓길을 맞이할 수 있지 않을까요?

자전거 안전 레이싱은 행정자치부가 함께 합니다.

자전거 안전 5대 수칙
생명을 지켜주는 안전모 착용
휴대전화, 이어폰 사용 않기
과속금지! 안전속도 지키기
야간운행에는 라이트 켜기
음주운전도 당연히 안하기

맨위로